Модернизация пенсионной системы

 

 

Модернизация пенсионной системы Республики Казахстан

 

Модернизация будет осуществлена при сохранении многоуровневой системы пенсионного обеспечения. Необходимые и взаимосвязанные изменения будут проведены на базовом уровне, обязательном — в солидарной и накопительной компонентах, и добровольном.

Преобразования будут проведены поэтапно с учетом широкого обсуждения и гласности.

 

В более узком смысле новые подходы будут разработаны и коснутся самостоятельно занятого населения, женщин, лиц, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда; участников накопительной пенсионной системы.

 

 

Ответственные за модернизацию пенсионной системы государственные органы:

— Министерство труда и социальной защиты населения РК в части разработки направлений совершенствования пенсионной системы, механизма их реализации, анализа итогов реформирования и корректировки действий, контроля за внедрением новых подходов.

— Совет при Президенте РК

— Национальный банк РК

 

 

 

Направления модернизации

В рамках внесенного в Мажилис Парламента РК законопроекта «О пенсионном обеспечении» предусмотрено создание единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение эффективности накопительной пенсионной системы.

Кроме того межведомственной комиссии при Правительстве РК вынесены на обсуждения вопросы:

— расширения охвата населения услугами НПС;

— изменения системы минимальных гарантий пенсионного обеспечения;

— унификации пенсионного возраста;

— перехода от добровольных к обязательным профессиональным пенсионным взносам для лиц, занятых в особых условиях труда.

 

  1. I. ВОПРОСЫ ПО СОЗДАНИЮ И

ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ЕНПФ

 

Вопрос 1. Какие изменения вносятся в пенсионное законодательство?

Ответ:

В Парламент РК внесены законопроекты «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения», которые предусматривают развитие институциональной базы накопительной пенсионной системы.

Вносимые изменения предполагают разделение существующих функций накопительных пенсионных фондов по учет упенсионных счетов вкладчиков и инвестированию их пенсионных активов.

Для осуществления управления пенсионными счетами вкладчиков будет создан государственный единый накопительный пенсионный фонд. В его задачу входит:

— надлежащий учет пенсионных счетов вкладчиков,контроль за их состоянием, внесение своевременных изменений, связанных с естественным движением вкладчиков (выезд, достижение пенсионного возраста, смерть и т.д.) и проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам осуществления пенсионных взносов, инвестирования пенсионных активов, пенсионных выплат и т.д;

— ведение мониторинга за инвестиционной доходностью пенсионных активов,

— осуществление выплат пенсионных накоплений.

Управление пенсионными активами будет осуществляться Национальным банком РК. Данный выбор обусловлен тем, что Национальный банк РК

— имеет положительный опыт работы по управлению активами Национального фонда;

— не аффилирован с коммерческими банками и другими финансовыми группами.

— реализует инвестиционную стратегию, выработанную Советом по управлению пенсионными активами при Президенте РК.

Законопроектом предусмотрено создание Совета по управлению пенсионными активами при Президенте РК. Персональный состав Совета и положение о нем утверждаются Президентом Республики Казахстан. Основными функциями Совета явятся:

— рассмотрение и выработка предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами ЕНПФ;

-выработка рекомендаций по перечню разрешенных для размещения пенсионных активов ЕНПФ инструментов.

Таким образом, для обеспечения надежности и финансовой устойчивости пенсионной системы, государство с одной стороны сохранило за собой гарантию сохранности пенсионных накоплений граждан, а с другой стороны будет принимать меры по повышению инвестиционной доходности пенсионных активов.

 

 

Вопрос 2.Чем отличается Единый накопительный пенсионный фонд от действующих накопительных пенсионных фондов?

Ответ:

Отличие может быть прослежено на основе сравнения организационной структуры ЕНПФ,и его функций со статусом ныне существующих частных накопительных пенсионных фондов.

Создание ЕНПФ. Единый накопительный пенсионный фонд будет создан в форме акционерного общества на базе АО «ГНПФ». Учредителем и акционером единого накопительного пенсионного фонда явится Правительство Республики Казахстан.

 

ЕНПФ будет единственной организацией, осуществляющей привлечение обязательных пенсионных взносов, и, по выбору самих граждан, может аккумулировать добровольные и добровольные профессиональные пенсионные взносы. Функциями фонда явятся также учет индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков и осуществление пенсионных выплат за счет пенсионных накоплений.

Управление пенсионными активами ЕНПФ будет осуществляться Национальным Банком РК на основании договора о доверительном управлении, заключаемого между Национальным Банком РК, и ЕНПФ. При этом инвестиционная стратегия будет вырабатываться Советом по управлению пенсионными активами ЕНПФ (далее – Совет).

 

Инвестирование пенсионных активов будет осуществляться Национальным Банком РК в соответствии с инвестиционной стратегией, выработанной Советом. При этом Национальному банку будет представлено право выбора организаций, управляющих инвестиционными портфелями в соответствии с инвестиционной стратегией.

 

Вопрос 3.Что будет с действующими НПФ?

Ответ:

Действующие НПФ могут быть преобразованы

— в организации, управляющие инвестиционным портфелем, (в рамках действующего законодательства о рынке ценных бумаг) имеющие право участия в тендерах по управлению пенсионными активами, при наличии соответствующей лицензии, либо

— в добровольные накопительные пенсионные фонды, привлекающие добровольные и добровольные профессиональные пенсионные взносы граждан.

Третий путь — это прекращение деятельности/ликвидация фонда.

 

Вопрос 4.Что будет с пенсионными накоплениями граждан, находящимися в НПФ?Будет ли обеспечена сохранность пенсионных накоплений вкладчиков при передаче из накопительных пенсионных фондов в единый пенсионный фонд?

Ответ:

Пенсионные накопления вкладчиков будут переведены в ЕНПФ в полном объеме.

Порядок передачи пенсионных активов частных НПФ в ЕНПФ будет регламентирован на законодательном уровне и осуществлен в сжатые сроки.

По обязательным пенсионным взносам будет сохранена гарантия государства по сохранности пенсионных накоплений.

 

Вопрос 5. Не означает ли создание Единого накопительного пенсионного фонда передачу пенсионных накоплений вкладчиков в бюджет (национализацию)?

Ответ:

Передача в бюджет пенсионных накоплений (национализация) предполагает утрату права собственности граждан на свои накопления.

 

Такие меры в 2008-2010 годах (в разгар мирового финансового кризиса) были предприняты для ликвидации бюджетного дефицита, в ряде стран. Так, например, в Аргентине и Венгрии пенсионные активы НПФ были полностью национализированы, а страны Восточной Европы и Прибалтики уменьшили ставки обязательных пенсионных взносов. Национализированные пенсионные активы, а также часть обязательных пенсионных взносов, поступающих в бюджет в виде налогов, были дополнительно направлены на финансирование пенсионных программ/выплату пенсий.

 

В создаваемомЕдином накопительном пенсионном фонде, будет сохранена система индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков(получателей), на которые в полном объеме будут переведены индивидуальные накопления граждан из действующих НПФ.

 

 

Вопрос 6. Будет ли произведена оценка пенсионных активов накопительных пенсионных фондов при передаче в ЕНПФ?

Ответ:

Безусловно, будет произведена оценка активов. Но так как процедура проведения оценки пенсионных активовпотребовала бы дополнительного времени, за основу оценки будут взяты результаты аудита НПФ, проведенные независимыми компаниями по итогам деятельности НПФ за 2012 год. (Национальным банком РК в начале года установлены соответствующие требования к привлекаемым независимым компаниям).

 

 

Вопрос 7.Как будет проходить передача пенсионных накоплений из накопительных пенсионных фондов в ЕНПФ?

 

Ответ:

Передача индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков и их накоплений в ЕНПФ будет проходить в сжатые сроки (после принятия Закона) и строго по графику, определенному Национальным банком.

Передача пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов по договорам о пенсионном обеспечении будет оформлена актами приема-передачи пенсионных активов и обязательств, подписанными уполномоченными представителями единого накопительного пенсионного фонда, накопительных пенсионных фондов, прежних банков-кастодианов, организаций, осуществляющих инвестиционное управление пенсионными активами, ГЦВП и Национального Банка РК.

НПФ, имеющие на дату введения в действие настоящего Закона задолженность перед вкладчиками (получателями) по пенсионным активам, обязаны погасить ее до даты подписания акта приема-передачи пенсионных активов и обязательств.

Расходы, связанные с передачей пенсионных активов и обязательств в ЕНПФ, осуществляются за счет собственных средств НПФ.

Действие лицензии НПФ на привлечение пенсионных взносов и осуществление пенсионных выплат прекращается с даты, следующей за днем подписания акта приема-передачи пенсионных активов и обязательств всеми уполномоченными представителями.

 

 

Вопрос 8. Каким образом государство планирует обеспечить инвестиционную доходность пенсионных накоплений?

 

Ответ:

По действующим нормативным правовым актам минимум 20% активов НПФ должны были вкладывать в ГЦБ, до 40% активов могут быть размещены- за границей. По факту получилось следующее: доля ГЦБ составляет 50,5%,иностранных активов — 9%. НПФ реально перестраховались ипереинвестировали накопленияв ГЦБ внутри Казахстана. Понятно, риски ниже, но и доходность оказалась низкой.

  1. II. ВОПРОСЫ ПО УНИФИКАЦИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Вопрос 9.С чем связана унификация пенсионного возраста?

 

Ответ:

По прогнозным расчетам, размер получаемой пенсий женщин будет составлять менее 40% от прежнего среднемесячного заработка уже в этом десятилетии.

В таких условиях унификация пенсионного возраста предлагается для увеличения стажа участия женщин в накопительной пенсионной системе и увеличения объема пенсионных накоплений, что, соответственно, должно привести к повышению размера получаемой пенсий из НПС.

Ожидается также, что к этому времени в результате проведения структурных преобразований в НПС и повышения эффективности управления пенсионными активами увеличатсяинвестиционные доходы, перечисляемые на индивидуальные пенсионные счета.

 

 

Вопрос 10.С какого года планируется осуществить повышение пенсионного возраста женщин?

Будет ли повышение проведено одномоментно или постепенно?

Коснется ли повышение всех женщинили только участниц одной накопительной компоненты?

 

Ответ:

Повышение пенсионного возраста предлагается осуществлять постепенно, в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст по 6 месяцев ежегодно, начиная с 2014 года.

Так как назначение пенсий из солидарной системы будет осуществляться до 2043 года, унификация пенсионного возраста будет касаться женщин, являющихся участниками как солидарной, так и накопительной пенсионной системы.

 

Вопрос 11. Какие условия для женщин будут созданы при повышении их пенсионного возраста?

 

Ответ:

Для женщин имеющих трудовой стаж до 1 января 1998 года будет сохранено право раннего выхода на пенсию:

— в 53 года, при общем стаже не менее 20 лет, женщинам, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста;

— в 45 лет, при общем стаже не менее 20 лет, женщинам, проживавшим в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года, не менее 10 лет, в соответствии с ЗРК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне».

Также, в трудовой стаж засчитывается время ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не более чем до достижения каждым ребенком возраста 3 лет, в пределах 12 лет в общей сложности.

Для участниц НПС при достаточности пенсионных накоплений, будет сохранено право назначения пенсионных выплат из НПС в 50 лет.

 

Вопрос 12. Какиеварианты повышения пенсионного возраста женщин имеются в мировой практике?

Ответ:

18 странах ЕС пенсионный возраст женщин уравнивается с пенсионным возрастом мужчин уже к 2020 году, пять планируют сделать это позже.

Уровень повышения пенсионного возраста обычно составляет от 2 до 6 месяцев в год.

 

 

Вопрос 13.От унификации возраста в первую очередь пострадают женщины, проживающие на селе.

Что будет с ними? Как вы собираетесь их охватить накопительной пенсионной системой в предпенсионном возрасте?

 

Ответ:

При выходе на пенсию женщины, проживающие на селе, не работающие и не являющиеся участниками НПС, могут получать трудовую пенсию, минимальный размер которой соответствует 12 годам трудового стажа, а такжебазовую пенсию.

 

 

III. ВОПРОСЫ РАННЕГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ЛИЦ, ЗАНЯТЫХ ВО

ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

 

Вопрос 14. Что получают сегодня лица, занятые во вредных условиях труда?

 

Ответ:

Действующая в Казахстане система пенсионного обеспечения лиц, занятых в особых условиях труда включает в себя:

 

1) государственное специальное социальное пособие, выплачиваемое до достижения пенсионного возраста, в размере 9 МРП (для Списка №1) и 8 МРП (для Списка №2);

2) базовую пенсионную выплату при достижении общеустановленного пенсионного возраста;

 

3) солидарную (трудовую) пенсию при достижении 63/58 лет и наличии трудового стажа на 1 января 1998 года не менее 6 месяцев;

4) накопительную пенсию, при участии в и осуществление ОПВ в НПС в размере 10% от заработной платы работников;

5)пенсии за счет добровольных профессиональных взносов (ДППВ) уплачиваемых работодателями в НПФ по своей инициативе в пользу своих работников. Ставка ДППВ устанавливается по соглашению сторон договора о пенсионном обеспечении и не должна превышать 10% от ежемесячного дохода работника;

6) страховые выплаты из Государственного фонда социального страхования, на случай утраты общей трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста;

7) пожизненные страховые выплаты из страховых компаний при потере трудоспособности от трудового увечья и профессиональных заболеваний.

 

Вопрос 15. Что изменится в пенсионном обеспечении лиц, занятых во вредных условиях труда?

Ответ:

Следует признать, что добровольная профессиональная схема пенсионного обеспечения лиц, занятых во вредных условиях труда не получила должного развития.

Учитывая специфику работы лиц, занятых в особых условиях труда, межведомственной рабочей группой при Правительстве РК внесено предложение о переходе от добровольных к обязательным профессиональным пенсионным взносам.

В таком случае, на индивидуальные пенсионные счета лиц, занятых во вредных условиях труда, будут поступать 15% пенсионных взносов, из них 10% ОПВ от ФОТ самого работника и 5% за счет работодателя. Это позволит при их непрерывном участии в системе (не менее 30 лет) и регулярном отчислении (12 раз в год) достаточные пенсионные накопления для раннего выхода на пенсию.

При этом не увеличится нагрузка на работодателя, так как сумма взносов в профессиональную пенсионную систему будет отнесена на вычеты при осуществлении налоговых платежей.

 

Вопрос 16. Какова международная практика организации пенсионногообеспечения лиц, занятых во вредных условиях труда

Ответ:

Используемые в мире государственные системы пенсионного обеспечения, включающие специальные режимы делятся на следующие схемы: разрозненные, смешанные, объединенные.

  1. Разрозненные системы предполагают функционирование самостоятельных профессиональных пенсионных систем работников отдельных отраслей экономики либо отдельных групп занятого населения.
  2. Смешанные пенсионные системы представляют собой всеобщую национальную государственную пенсионную систему, включающую в себя специальные положения для отдельных групп занятого населения.

III. Объединенные пенсионные системы представляют собой всеобщую национальную пенсионную систему, где отдельные категории работников,при равном участии в системе, могут иметь права на ранний выход на пенсию.

 

Вопрос 17.Как отразится переход от добровольных к обязательным профессиональнымпенсионным взносам на себестоимости продукции работодателей?

Ответ:

В действующемзаконодательстве работодатели, осуществляющие добровольные профессиональные пенсионные взносы, имеют налоговые преференции. В соответствии с пунктом 3Статьи 110 Налогового кодекса РК добровольные профессиональные пенсионные взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам о пенсионном обеспечении за счет добровольных профессиональных пенсионных взносов, подлежат вычету в пределах, установленных законодательством РК о пенсионном обеспечении.

В предлагаемых нами преобразованиях данные нормы будут сохранены, что не должно привести к увеличению нагрузки на работодателя и повлиять на себестоимость продукции.

 

  1. IV. ВОПРОСЫ ПО РАСШИРЕНИЮ ОХВАТА НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ НПС

 

Вопрос 18. Что ожидает самозанятое население?

 

Ответ:

В настоящее время, основная масса самозанятых лиц уплачивает пенсионные взносы в пределах разрешенного минимума, то есть 10% оминимального размера заработной платы. Таким образом, в год они уплачивают не более 1,2 кратной минимальной заработной платы.

В случае если самозанятые не будут участвовать в пенсионной системе, то при достижении пенсионного возраста их ожидают социальные пособия по возрасту, в размерене более чем50% от величины прожиточного минимума.

 

Вопрос 19. Какую пенсию я буду получать в будущем?

 

Ответ:

Для ответа на данный вопрос необходимо, прежде всего, разделить участников пенсионной системы на группы по признаку участия/ неучастия в компонентах пенсионной системы.

К первой группе относятся граждане, которые были участниками только солидарной компоненты пенсионной системы, то есть это сегодняшние пенсионеры, вышедшие на пенсию до 1 января 1998 года и имевшие трудовой стаж на 1 января 1998 года. Они в настоящее время получают пенсии из солидарной пенсионной системы и базовую пенсионную выплату

Ко второй группе относятся граждане, являющиеся участниками смешанной пенсионной системы, то есть солидарной и накопительной компоненты пенсионной системы. К ним относятся как состоявшиеся после 1988 года пенсионеры, так и пенсионеры, выходящие на пенсию сегодня. Их пенсионная выплата складывается из солидарной, накопительной и базовой пенсионной выплат.

Третья группа состоит из граждан, которые являются участниками только накопительной пенсионной системы. К ним относятся лица, у которых отсутствует трудовой стаж на 1 января 1998 года, либо этот стаж меньше 6 месяцев. Их пенсионная выплата будет состоять только из накопительной и базовой пенсионных выплат.

Кроме того, для тех лиц, которые не являлись участниками ни солидарной, ни накопительной пенсионной систем, будет сохранено право на получение государственного социального пособия по возрасту, в размере 50% от прожиточного минимума.

 

 

Вопрос 20. На какое повышение размеров пенсионных выплат могут рассчитывать состоявшиеся пенсионеры в ближайшее время?

 

Ответ:

Для состоявшихся пенсионеров будет сохраняться действующий порядок повышения пенсии с учетом опережения инфляции на 2%.