ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА

Обсудили  проект  бюджета

Согласно  Закону  Республики Казахстан от 2015 года «Об  общественных советах» и Типовому положению об общественных советах  районный общественный  совет провел свое заседание с участием половины его членов по   обсуждению проекта  по уточнению бюджета, который будет рассмотрен и принят  в начале сентября на сессии районного маслихата.

Заседание совета открыл председатель районного общественного совета  Сейитхан Жумашев. Слово для разъяснения проекта бюджета с изменениями и дополнениями  было предоставлено  руководителю отдела экономики и бюджетного планирования районного акимата  Гульбаре  Бекмурзаевой.

Члены  общественного совета  особую заинтересованность проявили  в отношении  использования сэкономленных средств, которые направлены на проведение  очистительных  работ на  водных каналах Аксай-1 на территории Мынбулакского сельского округа и Коксай-4  — на территории Нурлыкентского  сельского округа, куда всего направлено  5500 тысяч тенге.

Хотя, как отметили  участники  заседания, очистительные  работы проводятся ранней весной, после  долгой зимы и весенних паводков, когда каналы действительно замусориваясь, наполняются камнями, мусором.  Также вопросы возникли при рассмотрении пунктов, в которых говорилось, что на изготовление  государственных актов пруда на территории  Аксайского сельского округа и  пруда — в Куренбельском сельском округе выделено  соответственно 464 тысячи и 230 тысяч тенге.

На все возникшие вопросы в ходе обсуждения проекта бюджета   Гульбара Бекмурзаева давала  разъяснения по каждому его пункту.

После долгих обсуждений и уточнений проекта местного бюджета члены  общественного совета единогласно  согласились с изменениями и дополнениями , которые внесены  в бюджет района.

 

Гульмира  Дембаева,

«Жаңа өмір»